На компенсации пострадавшим от пожара минусинцам выделят 40 млн рублей (Красноярский край)

Красноярск, 20 июня 2007, 09:22 — REGNUM  Все жители Минусинского района, пострадавшие при пожаре 3 мая 2007 года, получат компенсацию из резервного фонда губернатора. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом 20 июня в ходе заседания Совета безопасности Красноярского края заявил Александр Хлопонин.

По его словам, всего на эти цели из резервного фонда будет выделено около 40 млн рублей. До 1 июля деньги будут перечислены на счет администрации района. Пострадавшие получат от 20 до 50 тыс. рублей в зависимости от нанесенного ущерба. "Раньше говорилось о том, что компенсации будут выплачены осенью, однако мы решили сделать это летом, чтобы за летний период люди могли произвести восстановительные работы", - отметил губернатор.

Он подчеркнул, что в этот раз компенсации будут выплачены всем пострадавшим, независимо от того, имеются ли документы об официальной регистрации дачного участка и строений на нем. Однако до 1 января 2008 года необходимо повсеместно провести работу по регистрации участков и строений края. "Это касается не только Минусинского района, но и всех других территорий. Тем, кто не зарегистрирует свои имущественные активы, мы больше помогать не будем", - заявил Хлопонин.

Напомним, 3 мая в 15 километрах от Минусинска в п. Зеленый бор возник серьезный пожар. Сильный ветер способствовал распространению огня на близлежащий лес и садовые общества "Кооператор" и "Строитель". Огонь практически полностью уничтожил два дачных поселка.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.