Восемь лет грозит руководству "РосЭкоПром" за нарушение хранения вредных отходов (Югра)

Ханты-Мансийск, 20 июня 2007, 09:21 — REGNUM  Прокуратурой Югры в ходе проверки вскрыты грубые нарушения требований законодательства об охране окружающей природной среды в деятельности фирмы "РосЭкоПром", сообщили 20 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Установлено, что руководством предприятия ЗАО "РосЭкоПром" незаконно организовано хранение опасных производственных материалов в водоохранных зонах рек Обь и Вах, в результате чего зафиксировано многократное превышение содержания нефтепродуктов в почве и воде.

В этой связи прокуратурой возбуждено два уголовных дела по статьям 171 (незаконное предпринимательство) и 247 (нарушение правил обращения экологически опасных веществ и отходов) УК РФ, которые соединены в одном производстве. Санкции данных статей предусматривают наказание в виде лишения свободы на сроки до пяти и восьми лет соответственно. Кроме того, прокуратурой в судебном порядке потребовано прекращения опасной для экологии деятельности ЗАО "РосЭкоПром", а в отношении самого предприятия как юридического лица возбуждено два административных дела по статье 8.2 Кодекса об административных правонарушениях, предусматривающей ответственность в виде штрафа в размере 1000 минимальных размеров оплаты труда.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.