Прокуратура Красноярского края выяснит истинные причины проверок счетов ачинских чиновников

Красноярск, 20 июня 2007, 09:09 — REGNUM  И.о. прокурора Красноярского края возьмет под контроль конфликт между Ачинской межрайонной прокуратурой и администрацией Ачинска. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, об этом заявил 20 июня и.о. прокурора края Юрий Баранов депутатам Законодательного собрания.

Народные избранники сообщили Баранову, что в адрес краевого парламента обратился недавно избранный глава Ачинска Илай Ахметов. Он просит разобраться в действиях межрайонной прокуратуры, которая в последнее время слишком активно, по его мнению, занимается проверкой личных счетов Ахметова, а также проверяет счета остальных городских чиновников. По мнению Ахметова, "межрайонный прокурор Александр Штей намеренно ищет повод возбудить уголовное дело против кого-либо из чиновников, поскольку те в свое время запретили заместителю Штея Александру Лосеву построить автомобильный гараж на месте детской площадки".

Юрий Баранов отметил, что с данной ситуацией абсолютно не знаком, но не исключает, что прокуратура действует в точном соответствии с требованиями закона. В ачинском конфликте Баранов пообещал в самое ближайшее время разобраться лично.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.