Новый прокурор Красноярского края будет утвержден в должности 28 июня

Красноярск, 20 июня 2007, 09:04 — REGNUM  Новый прокурор Красноярского края будет утвержден в должности 28 июня, на последней перед летними каникулами сессии Законодательного собрания края. Решение об этом принято 20 июня на заседании комитета по вопросам законности и защите прав граждан.

Депутаты рассмотрели представление генерального прокурора РФ Юрия Чайки о кандидатуре Юрия Баранова и одобрили эту кандидатуру. В заседании комитета принял участие и сам и.о. прокурора края. В течение 45 минут Баранов отвечал на вопросы депутатов и докладывал о тех случаях нарушения законности в крае, с которыми уже успел ознакомиться.

Свое назначение в Красноярский край из Липецкой области, где проработал 22 года, Баранов объяснил тем, что в Генпрокуратуре существует постановление о ротации кадров - прокурорские работники высокого ранга не могут исполнять обязанности в одном регионе более 10 лет.

По словам Баранова, с его приходом в прокуратуру края ничего кардинально не изменится и никаких кадровых перестановок ожидать не стоит. "Работа будет складываться так же, как складывается на сегодняшний день. Основная цель прокуратуры - контроль за соблюдением законности. Я думаю, что у прокуратуры края есть и силы, и средства для того, чтобы защитить конституционные права граждан. Что касается кадровых перестановок, то не стоит ожидать, что за мной сюда потянутся мои коллеги из Липецкой области. Этого не произойдет. Здесь вполне достаточно квалифицированных кадров", - отметил Баранов.

Основные вопросы депутатов были связаны с рейдерством, преступлениями особой тяжести, нарушениями в сфере природопользования. Именно эти проблемы, по мнению депутатов, являются наиболее острыми для региона. Баранов обещал, что все поставленные вопросы он возьмет на контроль и обратился с предложением усилить взаимодействие депутатского корпуса с прокуратурой в плане обмена информацией о нарушениях закона.

Отдельным вопросом была обозначена проблема коррупции в органах власти, в том числе и в рядах сотрудников прокуратуры. Баранов признал, что такая проблема есть. "Безусловно, коррупция существовала всегда, и победить ее с приходом нового прокурора нельзя. Но не реагировать на случаи проявления коррупции прокуратура не может. По всем вопросам депутаты могут обращаться лично ко мне", - заявил Баранов.

Отметим, что кандидатура Баранова также должна быть согласована в Совете администрации Красноярского края, но там заявляют, что не имеют по ней никаких возражений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail