Готовится к передаче в суд дело в отношении бывших руководителей красноярского ООО "Чуноярлес"

Красноярск, 20 Июня 2007, 09:04 — REGNUM  В Красноярске готовится к передаче в суд уголовное дело в отношении бывшего руководства ООО "Чуноярлес" - Олега Белкова и Евгения Дерюгина, уклонившегося от уплаты налогов на сумму почти в 10 млн рублей.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУВД края, в январе 2006 года в Управление по налоговым преступлениям ГУВД поступила оперативная информация о фактах уклонения от уплаты налогов руководства "Чуноярлеса". Предприятие юридически было зарегистрировано в Красноярске, а фактически действовало в северных районах края. Для проведения проверки была создана рабочая группа, в состав которой вошли сотрудники из оперативного отдела УНП ГУВД по краю и представители межрайонного оперативно-разыскного отдела поселка Богучаны. В ходе документальной проверки финансово-хозяйственной деятельности ООО "Чуноярлес" удалось установить сумму налогов и сборов, которую фирма задолжала бюджету, - почти 10 млн рублей. Как выяснилось, директор предприятия знал о существующей задолженности, но не выплачивал ее, а расходовал денежные средства на оплату горюче-смазочных материалов и сотовой связи, аренды лесосек и закупку оргтехники и канцелярских товаров.

В июле 2006 года в отношении руководства ООО "Чуноярлес" - Белкова и Дерюгина, возбуждено уголовное дело по ст. 199 прим. 2 УК РФ (сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов). Наряду с установлением схемы сокрытия денежных средств и имущества предприятия от механизма принудительного взыскания, приведенного в действие налоговыми органами, сотрудники УНП ГУВД по краю и специалисты-ревизоры документировали факты неисполнения руководством фирмы обязанностей налогового агента, возложенных на него Налоговым кодексом РФ.

Работники "Чуноярлес" (всего на предприятии числилось около 100 человек) обратились в прокуратуру в связи с невыплатой причитающейся им заработной платы. Управлением по налоговым преступлениям ГУВД по краю был выделен специалист-ревизор для проведения проверки документации, отражающей финансово-хозяйственную деятельность предприятия в этом направлении. По ее результатам установлена схема, по которой фирма уклонялась от исполнения обязанностей налогового агента. Документальная ревизия также показала, что перечислению в бюджет в качестве налога на доходы физических лиц подлежит 985 тыс. рублей, однако директор предприятия, руководствуясь личными интересами и игнорируя имеющуюся задолженность, направлял денежные средства на другие нужды. По результатам проведения всех мероприятий, предусмотренных законодательством, в мае 2006 года было также возбуждено уголовное дело по ст. 199 прим. 1 УК РФ (неисполнение обязанностей налогового агента).

В настоящее время уголовные дела находятся в завершающей стадии расследования, в ближайшее время планируется направить их в суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Новые «старые» документы ЦРУ: Как воевали против СССР
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
«Ещё никогда армянская сторона не была так близка к своей цели по Карабаху»
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
22.01.17
Ле Пен: Избрание Трампа — конец «старого мира» и возвращение власти народу
NB!
22.01.17
Беспорядки в день инаугурации Трампа: задержанным грозит до 10 лет тюрьмы
NB!
22.01.17
Датский банк: сложившемуся мировому порядку пришел конец
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча