В красноярском суде начинается рассмотрение дела о массовом отравлении студентов на балу

Красноярск, 20 июня 2007, 09:03 — REGNUM  20 июня в Советском районном суде Красноярска состоится первое судебное заседание по делу о массовом отравлении на студенческом балу, сообщил ИА REGNUM-KNews судья Сергей Тупеко.

В ходе заседания будет рассматриваться уголовное дело в отношении повара шестого разряда ООО "Кейтерье" Оксаны Гегель и директора этой фирмы Павла Пономарева. Они обвиняются в том, что при организации и приготовлении блюд для студенческого бала не соблюли санитарные нормы, что привело к массовому заражению участников мероприятия сальмонеллезом.

Потерпевшими по этому делу проходят 287 человек. Всем им были разосланы повестки с приглашением на заседание. В суде сообщили, что любой потерпевший может предоставить письменный отказ от участия в заседании.

Действия обвиняемых квалифицированы по статье 236 УК РФ - "Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей". По этой статье обвиняемым грозит штраф в размере до 80 тыс. рублей или ограничением свободы на срок до трех лет. При этом обвиняемые уже полностью признали свою вину и ходатайствовали о вынесении им приговора без проведения судебного разбирательства.

В Красноярске 1 марта проходил традиционный губернаторский студенческий бал, на который были приглашены более 1,4 тысячи человек. По его окончании в инфекционных больницах Красноярска оказались 287 пациентов, которые отравились во время мероприятия. Следствие установило, что фуршетное обслуживание бала проводилось ООО "Кейтерье", которое не имеет постоянного штата сотрудников и привлекает к работе временный персонал без медицинского освидетельствования. "Кейтерье" осуществляло свою деятельность без санитарно-эпидемиологического заключения на организацию питания, на реализуемую вне предприятия продукцию.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.