В Алтайском крае похищено около пяти тысяч метров телефонного кабеля

Барнаул, 20 июня 2007, 08:47 — REGNUM  С начала 2007 года на территории Алтайского края службой безопасности Алтайского филиала ОАО "Сибирьтелеком" зафиксировано хищение около пяти тысяч метров телефонного кабеля различной емкости на общую сумму 173 тыс. рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года факты кражи кабеля увеличились на 80%. Об этом сегодня, 20 июня, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в секторе по связям с общественностью компании.

Большинство краж, по-прежнему, приходится на Барнаул и Рубцовск. В последние месяцы увеличились случаи краж кабеля и в Новоалтайском районе. По каждому случаю воровства проводится серьезная оперативная работа.

С января этого года оперативным службам удалось задержать 49 человек, застигнутых на месте преступления с поличным. Правоохранительными органами было заведено восемь уголовных дел. Один преступник уже осужден и отбывает наказание.

Сложившая ситуация взывает серьезную озабоченность у местных властей. В марте 2007 года 34-ой сессии алтайские депутаты постановили инициировать принятие на федеральном уровне нормативного правового акта, направленного на наведение порядка в сфере заготовки и оборота лома цветных и черных металлов. Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, выступить с таким предложением предложено членам Совета Федерации и депутатам Государственной Думы от Алтайского края.

Всего на Алтае работают 135 пунктов приема цветных и 221 пункт приема черных металлов. Контроль за их деятельностью производиться не более чем один раз в два года. За 2006 год случаев приостановления и аннулирования лицензий в крае не было.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.