Прокуратура: Думу Владивостока заставляют оправдывать городских чиновников (Приморье)

Владивосток, 20 июня 2007, 08:36 — REGNUM  Дума города Владивостока не поддержала одну из поправок городской администрации, предусматривающую внесение изменений в положение о порядке аренды зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM 20 июня, поправки были представлены думе столицы Приморья заместителем главы администрации Владивостока Константином Стоценко.

Выступая на внеочередном заседании думы, Стоценко предложил исключить из положения пункт, предусматривающий обязательное проведение конкурса на аренду муниципальных зданий и сооружений. При этом замглавы администрации настоял на том, чтобы действие предлагаемой поправки начиналось "задним числом". Он мотивировал это тем, что действующее положение о порядке аренды зданий и сооружений, находящихся в муниципальной собственности Владивостока, было принято гордумой 10 июля 2002 года.

Предложение администрации города депутатам прокомментировал заместитель прокурора Владивостока Алексей Хижинский. "Думу Владивостока пытаются вовлечь в амнистию чиновников городской администрации", - заявил на внеочередном заседании парламента столицы Приморского края заместитель прокурора города Алексей Хижинский. Он пояснил, что если бы городские законодатели приняли поправку в том варианте, который предлагала администрация Владивостока, то претензии к чиновникам, совершившим нарушение в период с 2002 по 2007 год, все равно бы сохранились. Представитель прокуратуры рассказал, что проверки выявляли многочисленные факты сдачи в аренду помещений, принадлежащих муниципалитету, без проведения конкурса, в то время как действующее на тот момент городское законодательство обязывало власти проводить их. Хижинский подчеркнул, что городские чиновники, в деятельности которых городская прокуратура нашла нарушения, будет оцениваться по законодательству, которое действовало на момент совершения нарушения.

Поправка администрации Владивостока была отклонена. 18 депутатов проголосовали за отклонение поправки, один воздержался.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.