С начала года на ж. д. объектах в Западной Сибири погибли восемь детей

Барнаул, 20 июня 2007, 05:53 — REGNUM  В 2007 году на объектах транспорта Западной Сибири зарегистрировано 12 несчастных случаев с детьми, восемь из которых погибли. В 2006 году за аналогичный период пострадали девять детей, шесть из них травмированы смертельно. Как 20 июня рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Западно-Сибирского УВД на транспорте, такие данные предоставила начальник отделения организации деятельности ПДН, подполковник милиции Татьяна Крылова.

В пресс-службе отметили, что в 2007 году инспекторами подразделений по делам несовершеннолетних Западно-Сибирского УВДТ проведены операции "Забота", "Осторожно, железная дорога!", "Безнадзорные дети", "Электропоезд", "Неформал", "Семья", акция "Время добрых дел", проведено сопровождение последнего звонка в школах. В настоящее время проводится мероприятие "Подросток".

Как сообщила Крылова, основной причиной травмирования детей является их семейное неблагополучие, что сопровождается безнадзорным поведением несовершеннолетних в зоне повышенной опасности, и связанный с этим не организованный взрослыми летний отдых детей.

Так, в Алтайском крае на остановочной платформе "Белоярск" (г. Барнаул) двое подростков 16-ти и 13-ти лет сбрасывали с грузового вагона лом черного металла для его дальнейшей сдачи в скупку. Заметив охранников, воришки попытались бежать, стали подлезать под грузовым поездом, который в этот момент тронулся. 13-летнего подростка перерезало пополам.

Возле на станции Новосибирск-Южный электропоездом смертельно травмирован 17-летний юноша. По свидетельству машиниста, шедший вдоль железной дороги пешеход неожиданно попытался пересечь пути и попал под поезд. Обстоятельства гибели до настоящего времени устанавливаются.

В столице Сибири трое подростков местом своей прогулки выбрали железнодорожное полотно у ж.д. моста через реку Тулинка в районе станции Клещиха. По словам инспектора ПДН, майора милиции Тамары Якуниной, накануне происшествия подросток, 11-летний ученик средней школы, предложил двум сверстникам сходить в "одно место" для испытания силы и ловкости. "Местом приложения усилий стал мост, на который инициатор "соревнований" залез и стал подбадривать товарищей последовать его примеру, - рассказывает Якунина. - Ставшие зрителями мальчики увидели, как верхолаз задел рукой контактный провод, из-под его рук посыпались искры. Пострадавший упал с 4-метровой высоты на ж.д. пути. Приятели оттащили его в сторону - по путям сразу прошел грузовой поезд, машинист которого сообщил о безнадзорниках. На "Скорой помощи" подростка доставили в реанимацию, где врачи констатировали электротравму тяжелой степени и термический ожог 3-ей степени. В контактной сети у электрического тока напряжение 27 тысяч вольт, а сила тока 600 ампер".

На станции "Совхозная" электропоездом смертельно травмирована 14-летняя девочка, которая с братом и его другом возвращалась домой на соседнюю станцию к месту жительства в поселке Железнодорожном. По словам инспектора ПДН, старшего лейтенанта милиции Галины Шашловой, дети, оказывается, регулярно и в позднее время гуляют вдоль ж.д. путей, так как ничем другим в поселке заняться нечем. Мальчики ушли вперед от своей спутницы и не увидели разыгравшуюся трагедию. Когда электропоезд Новосибирск-Курундус вышел из крутого поворота, то на расстоянии 50 метров машинист увидел идущую по шпалам девочку и приближающийся по встречному пути грузовой состав. Машинист дал длинный предупреждающий сигнал и применил экстренное торможение. Девочка из-за идущего навстречу грузового поезда не услышала сигнала, с пути не сошла, погибла мгновенно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail