Женщина спрятала запрещенные в России таблетки внутрь китайских игрушек (Камчатка)

Петропавловск-Камчатский, 20 июня 2007, 05:30 — REGNUM  В отношении жительницы Петропавловска-Камчатского, которая пыталась привезти из Китая таблетки для похудения, запрещенные в России, возбуждено уголовное дело по ст. 188 УК РФ "Контрабанда". Как 20 июня рассказал корреспонденту ИА REGNUM начальник регионального управления наркоконтроля по Камчатской области Александр Безкоровайный, раскрыть преступную деятельность женщины удалось в ходе недавней совместной операции камчатских и приморских наркополицейских.

"Таблетки для похудения были засыпаны внутрь китайских игрушек. И в таком виде их перевозили на территорию России. Задержали жительницу Петропавловска-Камчатского на границе Китая с Приморским краем. Когда груз вскрыли, в игрушках нашли большое количество упаковок с китайскими таблетками, запрещенными в России", - сказал Безкоровайный.

Начальник наркоконтроля уточнил, что это первый случай, когда на Камчатке возбуждается дело о контрабанде таблеток для похудения, содержащих запрещенный компонент сибутрамин.

"Однако только в 2007 году возбуждено девять уголовных дел за сбыт таких препаратов. Пять человек уже осуждены и приговорены к условным срокам заключения", - сказал Безкоровайный.

Сибутрамин расстраивает гормональную систему и наносит ущерб печени, почкам и другим внутренним органам. Однако граждане не спешат обращаться с заявлениями в наркоконтроль, очевидно, стесняясь, что употребляли таблетки для похудения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail