Житель Ставрополья погиб под прессом для бумаги

Ставрополь, 20 июня 2007, 00:35 — REGNUM  В Ставропольском крае суд прекратил уголовное дело в отношении работника предприятия по переработке твердо-бытовых отходов, обвиняемого в нарушении правил охраны труда, повлекшем смерть человека. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Ставропольского краевого суда, работник ООО "Тимус-2" и мастер полигона твердо-бытовых отходов, расположенного в городе Изобильном по своей инициативе производил запрещенные работы по прессовке бумаги. Для этой работы подсудимый нанял работника, проживающего на свалке, и платил ему заработную плату из своих средств. При этом, меры безопасности к ограждению движущихся и вращающихся частей механизма пресса для бумаги предприняты не были, как и не проведен инструктаж с работником.

19 февраля наемный работник в состоянии алкогольного опьянения приступил к опасному труду и попал под маховик карданного вала пресс-подборщика. В результате, он скончался от полученных травм.

В судебном заседании наемщик полностью признал свою вину, возместив весь материальный и моральный ущерб сестре погибшего. В свою очередь, потерпевшая сторона заявила ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого, в связи с примирением сторон. Суд удовлетворил ходатайство в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.