Госдума Ставрополья инициирует упрощение процедуры получения субсидий

Ставрополь, 20 июня 2007, 00:15 — REGNUM  В Государственной Думе Ставропольского края приняты предложения по упрощению процедуры получения субсидий. Эти предложения будут направлены в Правительство Российской Федерации, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом управлении краевого парламента. Об этом речь шла 19 июня в Георгиевске на заседании круглого стола комитета по социальной политике.

В мероприятии приняли участие депутаты Думы края, члены краевого правительства, руководители органов местного самоуправления, представители профсоюзов, специалисты, работающие в сфере предоставления субсидий населению. Они отметили, практика предоставления жилищных субсидий показывает, что многие граждане, имеющие право на этот вид поддержки от государства, реально ею не пользуются. Основным препятствием является сложная процедура подтверждения права на субсидию.

Участники заседания пришли к выводу, что процедуру получения субсидии необходимо максимально упростить. Большая часть документов, которые должны собрать и предоставить граждане, государственные органы могут передавать друг другу и без участия населения. Кроме того, следует сократить количество таких документов.

Участники мероприятия приняли соответствующие предложения для направления в Правительство Российской Федерации. Они касаются, в частности: упрощения процедуры сбора документов, необходимых для получения субсидий; предоставления в отдельных случаях субсидий гражданам преклонного возраста на основании записи в похозяйственной книге сельсовета. Также предлагается изменить срок предоставления субсидий с 6 месяцев до одного года.

Краевому правительству рекомендовано передать функции назначения и выплаты субсидий органам социальной защиты населения, рассмотреть вопрос о снижении регионального стандарта стоимости максимально допустимой доли собственных расходов граждан на оплату услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи. По мнению депутатов, основанному на экспертном анализе реальной платежеспособности большинства населения, этот стандарт не должен превышать: 15% - для трудоспособных семей, имеющих среднедушевой доход выше прожиточного минимума, установленного правительством края; 12% - для трудоспособных семей, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума; 10% - для одиноко проживающих пенсионеров со среднедушевым доходом выше прожиточного минимума и имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с российским или краевым законодательством; 5% - для одиноко проживающих пенсионеров, имеющих среднедушевой доход ниже прожиточного минимума и имеющих право на предоставление мер социальной поддержки по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с российским или краевым законодательством.

Участники "круглого стола" также рекомендовали министерству массовых коммуникаций, информационных технологий и связи, а также министерству труда и социальной защиты населения края разработать совместный план мероприятий по улучшению информирования граждан об условиях и порядке предоставления субсидий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.02.17
Опрос: лишь 5% украинцев совсем не говорят на русском языке
NB!
27.02.17
Евгений Онегин и угасание исторического огня
NB!
26.02.17
Аваков рассказал о «плане» по возвращению Крыма и Донбасса
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
Неизвестный облил Касьянова зеленкой на «Марше памяти» Немцова
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
На Украине определили своего участника конкурса «Евровидение»
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Борьба за пост президента США продолжается: теперь — при живом Трампе
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?