Строительство завода стеклотары в Калмыкии заморожено

Элиста, 19 июня 2007, 22:44 — REGNUM  "Русская содовая компания" сворачивает инвестиционные проекты, сообщает сайт "Финам", в том числе заморожена разработка проекта строительства предприятия по производству стеклотары в Калмыкии.

Как сообщает сайт, Михаил Гуцериев серьезно обеспокоен претензиями со стороны правоохранительных органов. Свои инвестиционные программы замораживает не только "Русская содовая компания", совладельцем которой является Гуцериев, но и "РуссНефть".

Как ранее сообщало ИА REGNUM, соглашение о строительстве на территории Калмыкии предприятия по производству стекла было подписано в марте 2007 года главой Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым и генеральным директором "Русской содовой компании" Валерием Закоптеловым.

Напомним также, что в конце января 2007 года следователями МВД России были проведены обыски в нефтяной компании "РуссНефть". Тогда в качестве свидетеля был допрошен президент компании Михаил Гуцериев. 12 февраля Гуцериеву было предъявлено обвинение по статье "Уклонение от уплаты налогов с юридического лица в особо крупном размере". 4 мая главе крупной нефтяной компании были предъявлены обвинения в незаконном предпринимательстве.

В структуру компании "РуссНефть" входят примерно три десятка добывающих предприятий, нефтеперерабатывающие заводы и транспортные предприятия, а также сбытовая сеть АЗС. Михаил Гуцериев входит в список самых богатых людей мира, составляемом журналом "Форбс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.