Похищенная в Китае жительница Дальнего Востока освобождена и возвратилась на родину (Хабаровск)

Хабаровск, 19 июня 2007, 21:32 — REGNUM  Жительница Дальнего Востока приехала в город Муданьцзян (КНР) по коммерческим делам, но практически сразу была похищена группой местных преступников: в настоящее время она освобождена. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщила в Хабаровске сотрудник пресс-службы Главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу (ДФО) Анна Чак.

Узнав от женщины данные ее родственников, похитители связались с ними и потребовали за освобождение женщины весьма крупный, особенно по китайским меркам, выкуп: 40 тысяч долларов США.

Но сохранить преступление в тайне злоумышленникам не удалось: информация о похищении дошла до Управления общественной безопасности города Муданьцзян и одновременно до их российских коллег на Дальнем Востоке. По просьбе российской стороны китайские стражи порядка из департамента общественной безопасности провинции Хэйлунцзян взяли расследование этого дела на особый контроль.

"Подозреваемых в похищении женщины удалось установить в рекордно короткие сроки. Главарь банды и двое его сообщников были задержаны в одном из местных ресторанов, где они собрались отпраздновать преждевременную, как оказалось, победу", - пояснили в ГУ МВД по ДФО.

В общей сложности на то, чтобы обезвредить преступников и спасти похищенную россиянку, с момента поступления информации китайские милиционеры затратили 10 часов. В тот же день пострадавшая отправилась на родину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail