В Балтийском море начались учения по спасению условно аварийной подлодки

Весь мир, 19 июня 2007, 20:37 — REGNUM  В Балтийском море (Калининградская область) начались учения по оказанию помощи условно аварийной подлодке. Как сообщили сегодня, 19 июня, корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Балтийского флота, наблюдать за действиями балтийцев в течение четырех дней будут представители командования и управлений поисковых и аварийно-спасательных работ всех флотов России (всего около 30 человек), а также 12 иностранных военных наблюдателей из Великобритании и Швеции.

В соответствии с планом задействованные в учении экипажи и специалисты отработают основные задачи: оставление условно аварийной ПЛ с использованием гидрокостюмов, выход подводников через торпедный аппарат в спецснаряжении, поиск и спасение самостоятельно вышедших подводников силами ВВС и ПВО Балтфлота, вывод подводников из условно аварийной ПЛ с помощью аварийно-спасательного автономного глубоководного аппарата, допоиск и обследование условно аварийной ПЛ, поддержание жизнедеятельности ее экипажа с использованием аппарата "Пантера" и нормобарического скафандра.

К участию в учении привлекаются подводная лодка, более десяти кораблей и судов, три вертолета и самолет, а также специалисты экспедиционного аварийно-спасательного отряда Военно-морского флота, уточнил собеседник. Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Константин Сиденко особо подчеркнул, что на проходящем учении будут задействованы самые современные средства спасения ВМФ. В частности, впервые аппарат "Пантера", предназначенный для поиска и осмотра подводной лодки, потерпевшей бедствие, а также впервые на Балтике будет опробован нормобарический скафандр спасателя, оснащенный спецприспособлениями для проведения аварийно-спасательных работ под водой. Особенностью является и то, что Балтийское море по своим гидрологическим условиям значительно усложняет проведение поисково-спасательных мероприятий.

Нынешние учения позволят определиться с дальнейшим совершенствованием методики проведения аварийно-спасательных работ на море, оказания помощи подводникам, отметил представитель Балтийского флота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.