Семья британской подданной, убитой в Подмосковье, просит не оскорблять память о ней

Весь мир, 19 июня 2007, 20:34 — REGNUM  Семья британской подданной Памелы Крейн, жившей в Новой Зеландии и найденной мертвой в Подмосковье 3 июня, выступила с заявлением в новозеландской прессе. Дети Памелы Крейн заявили, что детали ее смерти, описанные в российских СМИ, стали для них "кошмаром", сообщает газета New Zealand Herald. "Она была женщина с большим чувством собственного достоинства, ее очень любили и уважали", - говорится в заявлении.

По словам детей Памелы Крейн, она воспитывала их одна. У нее также остались семеро внуков в возрасте от трех до одиннадцати лет. "Теперь, когда обнародованы подробности (ее смерти), СМИ должны подумать о будущем этих детей и поставить его на одни весы с собственными интересами. Мы хотим, чтобы они помнили свою бабушку такой, какой она была, и пытались сохранить эти прекрасные воспоминания. Мы просим СМИ проявить гуманизм, прекратить описывать детали смерти нашей матери и уважать наши чувства, мы хотим полного соблюдения нашего права на частную жизнь в это тяжелое для нас время. Мы просто хотим иметь возможность скорбеть, как любая другая нормальная семья", - говорится в обращении семьи Памелы Крейн.

По словам детей погибшей, "у нее был бесстрашный характер, и в конце своей жизни она делала то, что ей нравилось и что она хотела, - путешествовать и посещать места, в которых она давно хотела побывать".

Памела Крейн переехала в Новую Зеландию 30 лет назад, но путешествовала по британскому паспорту. Организацией ее поездки в Россию занималась новозеландская фирма Intrepid Tours. В Москву Памела Крейн приехала на поезде 29 мая из Пекина. Именно в этот день ее видели в последний раз. Женщина сообщила турагентам, что планирует поездку в Троице-Сергиеву лавру в Сергиевом Посаде. В тот же день она собиралась поехать на поезде в Санкт-Петербург. О ее пропаже было заявлено только 10 июня, когда сын Памелы Крейн не увидел ее среди пассажиров рейса, на котором она должна была вернуться в Окленд.

Сын женщины Джонатан собирался выехать в Россию на поиски матери, когда в прессе сообщили о ее смерти.

Глава подразделения новозеландской полиции, занимающегося поиском пропавших людей, Лайам Клинтон заявил, что ранее, в начале октября прошлого года, "в восточной части России пропал еще один новозеландец 55-ти лет".

Впрочем, представитель турфирмы, организовавшей поездку Памелы Крейн, Вэнс Хейвуд не считает, что путешествовать в Россию опасно: "Я там был, и мне очень понравилось. Есть риски, связанные с путешествиями, но они не связаны именно с Россией". По его словам, Памела Крейн уже бывала раньше в России, пишет новозеландское издание The Dominion Post.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.