В Пскове подписан план ремонта улиц города

Псков, 19 июня 2007, 20:17 — REGNUM  В администрации Псковской области сегодня, 19 июня, был подписан план ремонта муниципальных дорог, сообщает корреспондент ИА REGNUM. В присутствии журналистов псковских СМИ, план подписали губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, мэр города Пскова Михаил Хоронен и секретарь политсовета Псковского регионального отделения "Единой России" Алексей Сигуткин. Сразу после подписания состоялась пресс-конференция, посвященная проблемам дорожной отрасли Псковской области.

Выступая перед журналистами, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов рассказал, что "всего на строительные дорожные работы в Пскове потратят 162 млн рублей и в городе Великие Луки - 75 млн рублей". Он также выразил надежду, что практика поддержки из федерального бюджета сохранится, и в дальнейшем регион также будет получать дополнительные средства. По его словам, эта сумма "в разы превышает то, что тратят сами муниципалитеты на территории своих городов и позволят провести такой объем работ, который будет заметен каждому псковичу и великолучанину".

"Ремонт дорог в Псковской области - лишь одно из направлений работы, - заявил губернатор Псковской области, - на очереди решение проблемы аварийного жилья, для чего тоже необходимы серьезные вложения". Михаил Кузнецов отметил, что переоценить важность реализации программы для двух городов сложно. "Мы выбрали вторым направлением Великие Луки. Через этот город проходит большой транзит, что вызывает повышенный износ дорог и невозможность для муниципалитета своими силами осуществить ремонт дорог на уровне, который необходим", - пояснил губернатор области. Он сообщил, что конкурсы на проведение ремонта улиц Пскова и Великих Лук будут объявлены в ближайшее время.

Мэр Пскова Михаил Хоронен рассказал, что в городе Пскове будет проведен капитальный ремонт 13 улиц. "Капитальный ремонт улиц Пскова будет произведен за счет федеральных и областных средств. Кроме того, городской бюджет выделяет 75 млн рублей на текущий ремонт улиц и дворовых территорий", - отметил мэр Пскова. По его словам, решение о выборе улиц для капитального было принято совместно руководством области и города. Как пояснил Михаил Хоронен, было принято решение произвести ремонт семи улиц в центре города, трех - на Завеличье и трех - на Запсковье. Он также отметил, что ремонт улицы Коммунальной в Пскове, решили отложить на следующий год.

На вопрос корреспондента ИА REGNUM, насколько оптимально определена стоимость работ, губернатор Псковской области Михаил Кузнецов ответил: "Все подряды на ремонтные работы у нас будут распределяться по конкурсу. В этом конкурсе сможет участвовать любая фирма. Нам пришлось повысить начальную стоимость ремонта, для того привлечь как можно больше участников из других областей. Псковские подрядные организации обычно соглашаются делать дешевле. Если мы поставим более низкую цену, то можем и не разыграть все объекты, а псковские подрядчики не смогут освоить весь объем работ".

Хоронен пояснил, что "ремонт ремонту рознь. На части объектов будет проводится не ремонт, а реконструкция и капитальный ремонт. Эта сумма примерно соответствует среднероссийской цене на эти виды работ. Будут ремонтироваться не только проезжая часть улиц, но и зеленая зона, тротуары".

Депутат Государственной думы РФ от Псковской области Алексей Сигуткин добавил, что "при планировании такой цены существует вероятность того, что цена ремонта одного квадратного метра будет снижена и появится возможность увеличить объем работ. А вот если бы мы заложили меньшую цену, то пришлось бы уменьшать объемы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.