Мэрия Ижевска подозревается в нарушении закона "О защите конкуренции" (Удмуртия)

Ижевск, 19 июня 2007, 19:38 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) РФ по Удмуртии возбудило дело в отношении администрации Ижевска по признакам нарушения части 1 статьи 15 и статьи 16 федерального закона "О защите конкуренции". Об этом сообщили ИА REGNUM в УФАС.

Основанием для возбуждения дела послужило заявление индивидуального предпринимателя Полякова, которому администрация города постановлением от 18 сентября 2002 года разрешила проектирование кафе в легких конструкциях на земельном участке по ул. Милиционной в Октябрьском районе Ижевска. В дальнейшем мэрия в 2004 и 2006 гг. продляла срок проектирования кафе "Акватория". После утверждения и согласования проектной документации, а также утверждения проекта границ земельного участка Поляков обратился в администрацию о предоставлении земельного участка в аренду для строительства кафе, на что Главное управление архитектуры и градостроительства администрации Ижевска ответило отказом. Обоснованием отказа было названо постановление мэрии, в соответствии с которым земельный участок в границах того же кадастрового квартала был предоставлен в аренду ООО "Регион-инвест" для строительства многофункционального комплекса с паркингом.

По мнению специалистов УФАС, такие действия администрации имеют признаки нарушения антимонопольного законодательства, так как мэрия Ижевска приняла акт о предоставлении земельного участка в аренду ООО "Регион-Инвест" при наличии двух претендентов, ограничивая, таким образом, равный доступ к получению права аренды.

Рассмотрение дела в отношении администрации назначено на 17 июля 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.