Непогода в Томской области продлится еще сутки

Томск, 19 июня 2007, 19:27 — REGNUM  По данным Томского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, 20 июня в Томской области в отдельных районах ожидаются кратковременные дожди, грозы. Днем шквалистое усиление ветра до 18-23 метров в секунду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 19 июня в пресс-службе Главного управления МЧС РФ по Томской области.

В связи с оперативным предупреждением спасатели рекомендуют руководителям всех заинтересованных структур и организаций провести комплекс мероприятий, чтобы не допустить ЧС на объектах ЖКХ и сельского хозяйства. Особое внимание МЧС советует обратить на недопущение повреждений (обрывов) линий связи и электропередач, аварий на трансформаторных подстанциях, нарушений в работе транспорта, локальных перегрузок дренажных систем, срывов кровли со зданий и сооружений, падений деревьев и слабо закрепленных конструкций.

По последним данными, водоснабжение в Томске и селе Мельниково восстановлено в полном объеме и работает в штатном режиме. Электроснабжение восстановлено в 11 690 домах областного центра (осталось 310 домов; устранено 643 обрыва электропроводов, осталось восстановить 72); в 11 населенных пунктах Томского района. В Кожевниковском и Кривошеинском районах электроснабжение восстановлено в полном объеме; в Шегарском районе восстановлено электроснабжение 9 пунктов, восстановительные работы продолжаются еще в пяти (электроснабжение двух пунктов планируется восстановить к исходу дня за исключением Кулуманы, Оськино и Лебединки).

Без электроснабжения остаются 10 населенных пунктов (Карбышево, Лаврово, Верхнее-Сеченово, Петрово, Борики, Березкино, Кудринский участок, Зоркальцево, Нелюбино, 86 квартал). Работы по подключению 10 из них планируется завершить сегодня.

Электроснабжение восстанавливают 377 человек и 89 единиц техники, уборкой упавших деревьев занимаются 614 человек и 142 единиц техники. Продолжает свою работу оперативный штаб Главного управления МЧС России по Томской области (8 человек и единица техники).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 17 июня на территории Томска, Томского, Шегарского, Кожевниковского, Кривошеинского районов области прошли ливневые дожди, сопровождавшиеся грозами и шквалистым ветром. В результате было нарушено энергоснабжение в 40 населенных пунктах пяти муниципальных образований, ограничено водоснабжения в двух населенных пунктах, повреждена кровля 272 жилых домов, из них 175 - в районах области, 97 домов - в Томске, и 55 прочих объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.