Президент Ингушетии: Нарушений прав человека в республике допускать нельзя

, 19 июня 2007, 19:21 — REGNUM  На заседании координационного совета правоохранительных органов Ингушетии 19 июня, на котором обсуждались вопросы взаимодействия правоохранительных органов в борьбе с преступностью, президент Ингушетии Мурат Зязиков заявил о необходимости усилить прокурорский надзор за соблюдением прав человека в республике. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе президента Ингушетии.

"Любое мероприятие, проводимое правоохранительными органами, не должно выходить за рамки закона, и нарушений прав человека ни под каким предлогом не должно быть на территории республики", - сказал президент Ингушетии.

Зязиков также подчеркнул необходимость тщательной регистрации въезжающего и выезжающего из республики транспорта. "Въезд в республику любой машины должен быть зафиксирован, номерные знаки и документы должны быть в порядке. Беззакония допускать нельзя и ни в коем случае, нельзя прикрывать им идею борьбы с преступностью", - сказал Мурат Зязиков, выразив уверенность, что подобные недостатки в работе силовых структур будут устранены.

В целом же президент отметил, что основная задача по сохранению стабильности и обеспечения правовых условий для социально-экономического развития республики выполняется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.