В Чечне для борьбы со СПИДом планируют использовать религию

Грозный, 19 июня 2007, 19:09 — REGNUM  Более 200 молодых людей приняли участие в прошедшей во Дворце молодежи в Грозном конференции "Ислам не приемлет наркотики, ислам против СПИДа", сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 19 июня, в информационно-аналитическом отделе Комитета правительства Чечни по делам молодежи.

Как заявил в своем докладе на конференции замминистра здравоохранения Чечни Рукман Бартиев, духовенство в республике является важной и влиятельной силой, с помощью которой возможно кардинальное изменение к лучшему ситуации с заболеваемостью СПИДом. "ВИЧ - проблема социального характера, и совершенно очевидно, что назрела необходимость использовать возможности духовенства. Например, проповеди в мечетях, как наиболее эффективное средство общения и социальной коммуникации, ввиду того, что религия - один из мощнейших рычагов управления нравственностью общества", - сказал представитель Минздрава.

На конференции также было сообщено, что с 19 июня в Чечне стартует проект по борьбе со СПИДом, разработанный Духовным управлением мусульман республики.

В качестве гостей в конференции участвовали представители различных министерств и ведомств республики, а также муфтий Чечни Султан Мирзаев, замначальника Департамента религии республики Аслан Гаймусханов, заместитель муфтия Хамзат Хирахматов.

По данным республиканского центра по борьбе со СПИДом, на начало 2007 года в Чечне зарегистрировано 760 ВИЧ-инфицированных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail