Новый футбольный стадион в Ярославле может быть построен к 2015 году

Ярославль, 19 июня 2007, 18:56 — REGNUM  Новый футбольный стадион европейского уровня в Ярославле может быть построен до 2015 года. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Российского футбольного союза.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, губернатор Анатолий Лисицын договорился в Москве на встрече с президентом Российского футбольного союза Виталием Мутко, что в Ярославле будет построен новый футбольный стадион.

"Ярославль вошел в число городов, расположенных рядом с Москвой, где будут строиться новые современные футбольные стадионы. Скоро и у нас можно будет проводить соревнования международного уровня, вплоть до чемпионатов мира и Европы. Стадион сможет принять 30 тысяч человек. Планируется, что более 70% стоимости строительства будет финансироваться из федерального бюджета, 30% - из областного бюджета", - рассказал Анатолий Лисицын.

"В настоящее время готовится подпрограмма "Развитие футбола в РФ" в рамках федеральной целевой программы развития физкультуры и спорта в РФ" до 2015 года. В частности, планируется развитие сети футбольных стадионов. Когда и где он будут построены, точно станет известно только после принятия подпрограммы. Пока этот документ обсуждается. Анатолий Лисицын действительно встречался с Виталием Мутко и обсуждал возможность строительства стадиона в Ярославле. Ждем согласия Ярославской области на софинансирование проекта", - пояснили в пресс-службе РФС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail