На Ставрополье двое малолетних детей пострадали от шалости с огнем

Ставрополь, 19 июня 2007, 18:54 — REGNUM  В результате пожара в городе Невинномысске Ставропольского края ожоги получили двое детей четырех и пяти лет. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главного управления МЧС по Ставропольскому краю, возгорание произошло 18 июня в 14:55 в частном доме города Невинномысска. На телефон "01" о пожаре сообщил прохожий. Соседи горящего дома сообщили пожарным, что внутри должны находиться маленькие дети. Однако девочка пяти лет и ее брат четырех лет были обнаружены в сарае, где они прятались, напуганные огнем.

У девочки были обожжены обе руки, а ее брат получил ожог живота и отравился угарным газом. Прибывшая на место скорая помощь немедленно госпитализировала детей в городскую больницу.

Старший дознаватель отдела государственного пожарного надзора по Невинномысску Игорь Гайдабура установил, что причиной пожара стала детская шалость с огнем. Дети были оставлены родителями без присмотра. Мальчик поджог зажигалкой диван и разбудил сестру. Она вывела брата в сарай, а сама вернулась в комнату и руками попыталась потушить горящий диван. Когда в комнате уже невозможно было находиться, она выбежала во двор, и вместе с братом они спрятались в сарае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.