Дома и заправки, построенные на трубопроводах, будут сносить (Дагестан)

Махачкала, 19 июня 2007, 18:52 — REGNUM  На состоявшемся 19 июня заседании правительства Республики Дагестан обсуждалось выполнение постановления республиканского правительства от 10 июня 2003 года № 183 "О мерах по устранению нарушений Правил охраны магистральных трубопроводов в Республике Дагестан", сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре президента и правительства Дагестана.

По вопросу выступил начальник СЧС Дагестана Тажитдин Батырбиев. Он отметил, что в результате принятых министерствами и ведомствами, а также администрациями соответствующих районов и городских округов мер, удалось устранить отдельные нарушения правил использования охранных зон магистральных нефте- и газопроводов. Принят ряд решений о сносе начатых строений, об отмене ранее принятых распоряжений о выделении земельных участков для ведения хозяйственной деятельности, о выносе торговых павильонов и контейнеров, расположенных в охранных зонах. Образованы комиссии для выявления и устранения нарушений отвода земельных участков, входящих в охранные зоны.

Вместе с тем, заявил Батырбиев, министерствами и ведомствами, а также администрациями соответствующих муниципальных районов и городских округов не выполняются требования законодательства РФ в части отвода земельных участков для ведения хозяйственной или иной деятельности, обеспечения защиты населения от чрезвычайных ситуаций, связанных с авариями на потенциально опасных объектах. Кроме того, продолжают выявляться новые факты нарушения правил использования охранных зон.

Основными из них является строительство на трубопроводах и вблизи от них жилых домов, оптовых рынков, торговых баз, АЗС, автостоянок, кафе и других объектов. Подобные факты зарегистрированы в Хасавюртовском, Кумторкалинском, Дербентском и других районах Дагестана, в Махачкале, Кизилюрте.

В заключении Тажитдин Батырбиев высказал ряд предложений, направленных на активизацию работы по обеспечению безопасной эксплуатации нефте- и газопроводов.

С информациями и дополнениями по данному вопросу выступили также ген. директор ОАО "Каспийгазпром" Керим Гусейнов, главный инженер Тихорецкого управления ООО "Черномортранснефть" Андрей Ильиных, зам. начальника Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Республике Дагестан Ахмед Гаджиев, глава муниципального образования "Дербентский район" Курбан Курбанов и другие.

Подводя итоги обсуждения, председатель правительства Дагестана Шамиль Зайналов заявил о недопустимости решений, принимаемых администрациями соответствующих муниципальных районов и городских округов в части выдачи разрешений на строительство жилых домов и других объектов на территории прохождения магистральных нефте- и газопроводов. В этой связи было указано на необходимость создания специальной рабочей группы для проверки и устранения нарушений в охранных зонах, в которую войдут представители контролирующих и правоохранительных органов.

На заседании был также рассмотрен вопрос "О примерном плане заседаний правительства Республики Дагестан на июль - декабрь 2007 года".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.02.17
Белый дом: США не позволят никому перехватить первенство в ядерной сфере
NB!
24.02.17
Трамп: Россия размещает крылатые ракеты в нарушение договора 1987 года
NB!
24.02.17
«Ростов» разгромил «Спарту» по сумме двух встреч и вышел в 1/8 финала ЛЕ
NB!
24.02.17
Трамп: США будут расширять свой ядерный арсенал
NB!
23.02.17
«Возможен ли в Сирии «русский мир»?»
NB!
23.02.17
The Independent: «Брексит» – дело русских хакеров
NB!
23.02.17
«Андерлехт» на 90-й минуте вырвал победу у «Зенита» по сумме двух матчей
NB!
23.02.17
Оборона Курильских островов — суверенное дело России
NB!
23.02.17
Пётр Кончаловский
NB!
23.02.17
Разведка США: рак мозга
NB!
23.02.17
Франция: семьянин пойдёт до конца
NB!
23.02.17
В Калининграде дан салют из пушек, штурмовавших Кёнигсберг
NB!
23.02.17
Путин заявил об огромном боевом потенциале ВС России
NB!
23.02.17
Баку обозначил дискурс независимости Нагорного Карабаха
NB!
23.02.17
Севастополь празднует третью годовщину Русской весны
NB!
23.02.17
Как великий актер Алексей Петренко стал «неправильным украинцем»
NB!
23.02.17
Внутренняя аморфность, направленная вовне
NB!
23.02.17
Люди, давайте все перестанем платить Киеву за газ! — обзор энергетики
NB!
23.02.17
Лукашенко на этот раз не поможет: европарламентарии не по зубам Баку
NB!
23.02.17
Радио REGNUM. «Четверть часа о высоком». В гостях Марина Бойко
NB!
23.02.17
WSJ: Белый дом вряд ли примет во внимание письмо Януковича
NB!
23.02.17
КНДР: За гибель Ким Чон Нама несет ответственность Малайзия