Милиционера и его жену обвиняют в избиении гаишника (Владимирская обл.)

Владимир, 19 июня 2007, 18:51 — REGNUM  Прокуратурой Селивановского района в отношении сотрудника милиции и его супруги возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 318 Уголовного кодекса РФ (применение насилия в отношении представителя власти), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Владимирской области. Установлено, что 26 мая 30-летний сотрудник Селивановского отдела внутренних дел, управлявший транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, в районе поселка Новлянка Селивановского района был остановлен сотрудниками ГИБДД УВД Владимирской области.

В ходе оформления протокола об административном правонарушении, нарушитель и его супруга нанесли инспектору ГИББД (находящемуся при исполнении своих должностных обязанностей) несколько ударов, удерживали его за руки и хватались за форменное обмундирование, пытаясь воспрепятствовать составлению протокола. Супруга сотрудника милиции, остановленного за нарушение, выхватила протокол и попыталась его уничтожить.

Уголовное дело находится в производстве следователя прокуратуры Селивановского района. За данное уголовное преступление предусмотрено наказание - до 5 лет лишения свободы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.