Мэрия Грозного временно приостановила выделение жилья

Грозный, 19 июня 2007, 18:36 — REGNUM  В грозненских пунктах временного размещения (ПВР) выявлены факты мошенничества. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации г. Грозного, 18 июня поздно вечером мэр города Муслим Хучиев вместе с начальником Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД по Чечне Апти Алаутдиновым, а также с главами райадминистраций совершил инспекционную поездку в ПВР поселка Мичурина. "Здесь представители власти выявили, что при наличии собственной жилплощади люди проживают в ПВРах и пользуются льготами, предусмотренными для их жильцов. Кроме этого были выявлены случаи проживания в ПВРе лиц, не имеющих городской прописки и надлежащей регистрации", - сообщил источник.

По словам Хучиева, "оформив фиктивный развод и зарегистрировавшись на довольствии в ПВРах, некоторые семейные пары умудряются проживать в своих собственных домах и, более того, становятся в очередь на получение муниципального жилья". "Побывав в мичуринском ПВРе поздно ночью, мы убедились в том, что не менее 50% его обитателей имеют пригодное для проживания жилье. Аналогичная ситуация сложилась и в ПВРе поселка Черноречье. В Ленинском же районе города только за три часа проверок из 57 семей, проживающих в ПВРе по проспекту Кирова, с учета снято 22 семьи", - сказал Хучиев.

По итогам проверки и в связи с тем, что в последнее время резко увеличилось количество граждан, обращающихся в администрацию города с просьбой о выделении квартир, по решению мэрии города выделение жилья временно приостановлено. Представители силовых структур и СМИ будет регулярно проводить рейдовые мероприятия по выявлению лиц, незаконно проживающих в ПВРах Грозного.

Напомним, что в 2006 году Рамзан Кадыров, в то время занимавший пост главы правительства Чечни, потребовал ликвидировать все ПВРы в республике к концу 2007 года путем предоставления нуждающимся жилья и выплаты компенсаций. По словам руководителя "Общества вынужденных переселенцев Чечни" Ширвани Гунаева, в целях решения поставленной задачи было подготовлено 1385 дел для получения компенсаций, по 582 из них компенсации уже выплачены. Мэрия города выделила остронуждающимся более 2000 квартир.

Как сообщили в пресс-службе президента и правительства Чечни, следующим этапом выполнения программы по ликвидации ПВРов и возвращению беженцев станет возвращение беженцев из стран ближнего и дальнего зарубежья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.