В Донецке ищут жилье для гостей Евро-2012 (Украина)

Киев, 19 июня 2007, 18:20 — REGNUM  Самым сложенным вопросом в подготовке к проведению чемпионата Европы по футболу (Евро 2012) в Донецке (Украина) остается жилье для гостей города. Об этом сегодня, 19 июня, ИА REGNUM заявил мэр Донецка Александр Лукьянченко.

"Подготовка города к размещению гостей, реконструкция и строительство гостиниц остается самой большой проблемой. У нас просто нет такого количества жилья. Имеющийся фонд не обеспечивает даже минимума мест. В настоящий момент основные усилия сосредоточены на этом. Совместно с Министерством образования мы проводим мониторинг общежитий университетов, чтобы подобрать те, в которых разместим гостей чемпионата. Переоборудуем их в гостиницы и на время чемпионата они будут выполнять соответствующие функции. Предполагаемый уровень - три-четыре звезды. Таким образом мы еще и решим вопрос с приведением в порядок студенческого жилого фонда", - считает мэр Донецка.

Главное, по словам городского головы, доброе отношение дончан к усилиям власти. "По-человечески надо относиться к своему городу, с любовью. А то высаживаем розы на въезде, а за ночь шестьдесят кустов уже кто-то выкопал. При таком отношении трудно сделать город красивым", - сетует Александр Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.