"Из любви к осетинам" Саакашвили обещает Южной Осетии широкую автономию

Тбилиси, 19 июня 2007, 18:18 — REGNUM  В ближайшее время Тбилиси начнет переговоры с руководителем "временной администрации" Южной Осетии Дмитрием Санакоевым с целью определения автономного статуса региона в составе Грузии. Об этом заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе саммита ГУАМ в Баку 19 июня.

По его словам, этот вопрос будет решен в ближайшие месяцы. "Мы любим осетин, мы готовы на протяжении длительного времени, с терпением вести процесс интеграции", - заявил Михаил Саакашвили.

Отметим, что заявление грузинского президента не стало неожиданностью. В законе "О создании временной администрации на территории бывшего Югоосетинского округа" указано, что она будет действовать "до полного восстановления на указанной территории юрисдикции Грузии". Напомним, что Дмитрий Санакоев был назначен главой временной администрации постановлением президента Грузии от 10 мая. После его назначения на территории Южной Осетии началось осуществление строительства фортификационных сооружений, участились случаи обнаружения военных постов Грузии, столица Южной Осетии - Цхинвали несколько раз подвергалась обстрелу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.