Летом в загородных лагерях Кузбасса отдохнут почти 50,5 тыс. детей

Кемерово, 19 июня 2007, 18:15 — REGNUM  На сегодняшний день в Кемеровской области открыты 54 из 99 загородных лагерей, которые в этом году всего примут около 50,5 тыс. детей. Как 18 июня передает корреспондент ИА REGNUM, на брифинге в Кемерове заместитель начальника ГУВД по Кузбассу, начальник милиции общественной безопасности Алексей Кожевин сообщил, что 255 детей уже отдохнули, более 8 805 ребят сейчас находятся в загородных лагерях области, еще 12 человек - в туристических лагерях. За пределами региона побывали 631 ребенок, за границей - 263 человека (недавно отправили еще три делегации в Грецию).

Круглосуточно с 16 июня по 28 августа обеспечивать общественный порядок в кузбасских лагерях будут 186 сотрудников милиции. Охранять детей от преступных посягательств предстоит 59 передвижным патрульным группам, закрепленным за конкретными лагерями, 211 сотрудникам охранных предприятий и 42 штатным сторожам.

Как рассказал Кожевин, в области создали специальную программу обеспечения безопасности детей в летнее время. "Мы рассчитали силы и средства, необходимые для этого, каждому сотруднику милиции объяснили, что делать во время несения службы в лагерях, даже разработали конкретные ситуации, которые могут возникнуть, и проиграли их в учебном режиме, - говорит он. - Круглосуточно отслеживать, как проходит отдых, будут штабы во всех органах внутренних дел".

Он также отметил, что перед заездом детей подготовку загородных лагерей оценивали специальные комиссии санэпиднадзора, пожарной службы, госнаркоконтроля, милиции и структур органов власти.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.