Сотрудники УБОП пресекли аферу на полмиллиона долларов (Москва)

Москва, 19 июня 2007, 17:42 — REGNUM  14 июня сотрудники УБОП ГУВД Москвы задержали троих вымогателей, пожелавших получить от своей жертвы полмиллиона долларов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил пресс-секретарь УБОП Игорь Цирульников 19 июня.

Как он пояснил корреспонденту ИА REGNUM, в конце мая 2007 года в УБОП ГУВД по Москве обратился за помощью 36-ти летний предприниматель, генеральный директор одной из столичных строительных компаний. Мужчина рассказал сотрудникам милиции о том, что ему угрожают расправой неизвестные люди, требуя от него выплаты им 500 000 долларов США. Причины, по которой вымогатели хотят получить от него эти деньги, коммерсант не знал, но всерьез опасался за свою жизнь, поскольку в телефонном разговоре с ним преступники в случае отказа пообещали его убить.

Несколько дней спустя после обращения бизнесмена в милицию, злоумышленники назначили ему встречу в холле одной из московских гостиниц. Встреча проходила под контролем сотрудников 1-го и 3-го отделов столичного Управления по борьбе с организованной преступностью. Некоторое время к пришедшему на место встречи москвичу никто не подходил. Но вскоре внимание сыщиков привлекли трое мужчин крепкого телосложения. Они вроде бы случайно обступили предпринимателя, оттеснив его затем в укромный угол просторного гостиничного вестибюля. Это место не просматривалось от стойки администрации отеля и с поста охраны при входе. Однако надеждам вымогателей быстро разбогатеть, не было суждено сбыться. Поскольку коммерсант пришел на встречу без обещанных денег, нервы у них не выдержали. Жертве грубо заломили руки за спину, и повели под стражей к открытому запасному выходу из гостиницы. В этот момент все они и были задержаны оперативниками УБОП. Как выяснилось позднее, у запасного выхода их ждала припаркованная заранее автомашина одного из подозреваемых.

В руках милиции оказалась довольно пестрая компания. Двое граждан России, приехавших в столицу из Краснодара и Нальчика, соответственно 46-ти и 24-х лет от роду, и третий российский подданный, житель Воронежской области, работающий в одном из московских частных охранных предприятий. Этот человек в момент задержания оказался вооружен служебным пистолетом "ИЖ-71", магазин которого был снаряжен 8 патронами.

В настоящее время все трое задержанных людей по решению суда находятся под арестом в одном из московских следственных изоляторов. В отношении них возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 163 УК РФ - "Вымогательство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail