ФГУП "Почта России": За 3,5 года доходы увеличились в два раза

Весь мир, 19 июня 2007, 17:30 — REGNUM  "ФГУП "Почта России" находится сейчас в состоянии реструктуризации, первый этап объединения всех почтовых отделений России закончился 1 июля 2005 года, и уже сейчас можно сказать, что решение об объединении было абсолютно правильным, - за последние 3,5 года доходы ФГУП увеличились в два раза", - заявил сегодня, 19 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор "Почты России" Игорь Сырцов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Увеличение доходов происходит, в частности, за счет ежегодного введения новых услуг. Сырцов рассказал, что еще в самом начале была электронная система денежных переводов, что позволило повысить качество предоставляемой услуги - если раньше почтовый денежный перевод занимал около 15-20 дней и тарифы на этот вид услуги были достаточно высокими, то теперь время перевода сократилось до "не более 72 часов", а тарифы составляют не более 30% от суммы перевода. За 2006 год через систему электронных денежных переводов ФГУП "Почта России", по словам Сырцова, прошло около 324 млрд рублей. Среди новых услуг генеральный директор "Почты России" также назвал организацию широкополосного доступа в интернет, услуги оплаты кредитов, мобильной связи, коммунальных услуг и т. п.

По словам Сырцова, по итогам 2006 года ФГУП "Почта России" понесла убытки на сумму 2,8 млрд рублей. Игорь Сырцов пояснил, что это связано с рядом введенных организационных изменений. Например, из-за изменения режима работы почтовых отделений дополнительно были наняты на работу около 30 тысяч человек для обеспечения режима работы на заданном уровне, была введена единая система оплаты труда, что увеличило уровень заработной платы в среднем на 40% и повлекло дополнительные расходы.

Он отметил также, что часть предоставляемых услуг являются убыточными: например, доставка периодической печати по подписке - тарифы на доставку федеральных изданий составляют 75% от себестоимости, местной прессы - 50% от себестоимости. Сырцов отметил, что к концу 2007 года планируется выйти на "безубыточность", а в следующем году - "демонстрировать полную рентабельность".

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге открылся VIII Стратегический международный форум "Почтовая Тройка-2007". Его участниками стали около 250 делегатов из 25 стран, в том числе - США, Великобритании, Франции, Германии, Израиля, ОАЭ, стран СНГ, Прибалтики. Среди участников форума: международные операторы и регуляторы, поставщики оборудования и крупнейшие компании - потребители почтовых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.