Омский "Сибзавод" продали московской компании "Траст-Инвест"

Омск, 19 июня 2007, 17:30 — REGNUM  483 млн 200 тысяч рублей поступит в бюджет Омской области в результате приватизации пакета акций ОАО "Сибзавод Центр". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области, по итогам открытого аукциона, который состоялся 19 июня в государственном учреждении Омской области "Центр учета и содержания собственности Омской области", победителем торгов из двух заявленных участников признан ООО "Траст-Инвест" (Москва).

Условия приватизации акций ОАО "Сибзавод Центр" были определены распоряжением Министерства имущественных отношений Омской области от 15 мая 2007 года, в соответствии с которыми была установлена нормативная цена акций ОАО "Сибзавод Центр", соответствующая оценки их рыночной стоимости и способ приватизации - открытый аукцион.

Председатель комиссии по проведению торгов Владимир Колобов отметил, что по итогам торгов областной бюджет получит значительные финансовые средства. При этом в результате привлеченных инвестиций станет возможным дальнейшее развитие предприятия, а также будет проведено техническое перевооружение, основанное на современных технологиях, качественно новом подходе к производству и организации труда.

Как прокомментировал Сергей Хабаров, генеральный директор компании "Траст-Инвест", акции Сибзавода приобретены со всеми обременениями ОАО "Сибзавод Центр" по налогам перед бюджетом Омской области и банковскими обязательствами. Он особо отметил, что будет сохранен брэнд предприятия и рабочие места. Инвестиционные средства планируется направить на модернизацию производства, проект которой будет разработан в течение двух лет.

Проект развития территории будет проводиться с участием специалистов "Омскгражданпроекта" и внесен на рассмотрение градостроительного совета Омска. Черновой концепт проекта модернизации Сибзавода будет готов уже через полгода. Компания "Траст-Инвест" имеет опыт реализации коммерческих проектов в ряде российских регионах: Волгограде, Новосибирске, Красноярске, Братске.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.