Саратовская область. Областное министерство промышленности рассмотрело проект ввода в эксплуатацию второй очереди Балаковской АЭС.

Саратов, 12 июля 2001, 21:33 — REGNUM  В областном министерстве промышленности состоялось рассмотрение проекта декларации о намерениях по достройке и вводу в эксплуатацию 2 очереди Балаковской АЭС (5 и 6-го энергоблоков). Как сообщает пресс-служба министерства промышленности Саратовской области, состоялось рассмотрение проекта декларации о намерениях по достройке и вводу в эксплуатацию 2 очереди Балаковской АЭС (5 и 6-го энергоблоков).

Присутствовавший на заседании руководитель департамента прогноза развития и перспективного планирования концерна "Росэнергоатом" Владимир Северинов подчеркнул, что такой документ разработан впервые. Ранее вопросы строительства новых блоков решались исключительно между руководством регионов и минатомэнерго. Теперь же намерения федеральной и региональной властей оформлены в виде декларации и вынесены на обсуждение широкого круга людей (в рабочую группу, помимо представителей правительства области и областной думы, энергетиков, ученых и экологов, вошли руководители общественных организаций).

Как отмечено в проекте декларации, общая готовность 5 и 6-го энергоблоков, законсервированных с 1990 года, равна 40% (5-ый блок готов на 35%, 6-ой - на 5%). Достройка блоков открывает довольно радужные экономические перспективы - область получит дополнительно 6000 рабочих мест, а саратовские предприятия - выгодные заказы.

Стоимость строительства оценивается в 38 млрд. рублей. Планируется, что 5 блок будет введен в 2006-м году, 6-ой - в 2010-м. Причем электроэнергия, которая будет получена от ввода мощностей 2-ой очереди БАЭС, может быть использована внутри региона. В этом случае область получит возможность перейти на потребление более дешевой электроэнергии с БАЭС, что сулит значительную экономию бюджетных средств.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail