В 4 округах Москвы до конца года будет введено в строй 18 спортивных объектов

Москва, 19 июня 2007, 17:27 — REGNUM  На заседании комиссии Московской городской Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи рассмотрен ход строительства физкультурно-оздоровительных комплексов, планируемых к вводу в эксплуатацию в 2007 году в Центральном, Юго-Восточном, Южном, Юго-Западном административных округах города Москвы.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре МГД, депутаты ознакомились с ходом выполнения запланированного в четырех административных округах. Как сообщил заместитель председателя Москомспорта Алексей Агеев, в данных округах планируется к вводу в этом году 18 объектов, в основном, это физкультурно-оздоровительные комплексы с бассейнами и спортивными залами. В Центральном округе будут построены ФОК с бассейном и ледовый каток. В настоящее время по этим объектам работы движутся по плану, так что, предположительно, они будут введены в строй в установленный срок. В Южном административном округе намечено построить 8 объектов, в основном ФОКи со спортивными залами и один с бассейном. Строительство одного из них некоторое время находилось под вопросом из-за недовольства жителей. Компромисс с жителями близлежащих домов был найден путем переноса строительства с ул. Академика Янгеля на ул. Чертановскую. На сегодняшний день, заверили представители спорткомитета, префектуры и заказчика, все проблемы удалось решить, так что спортивные сооружения должны быть сданы в срок. Все идет по плану и в Юго-Западном и Юго-Восточном административном округах. В Юго-Западном, где к вводу планируется 5 ФОКов - два с бассейнами и три со спортивными залами - на все объекты имеется нужная документация, все вопросы решаются в плановом порядке. В Юго-Восточном административном округе, на территории которого к концу 2007 года будут построены три ФОКа - два с бассейнами и один с универсальным спортивным залом.

В то же время, отмечалось на заседании, существуют проблемы, влияющие на темп реализации строительства спортивных сооружений. В решении их без помощи депутатов не обойтись. В частности, прозвучали претензии в адрес департамента природопользования и охраны окружающей среды, у которого сложно получить порубочный лист, а также жалобы на Москомнаследие, который затягивает процесс согласования строительства. Члены комиссии поддержали предложение председателя Виктора Иванова пригласить на заседание руководителей данных департаментов и совместно решить, что следует предпринять, чтобы не замедлялись темпы строительства спортивных объектов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.