Чаще всего жители Череповца не участвуют в выборах из-за занятости (Вологодская область)

Вологда, 19 июня 2007, 17:26 — REGNUM  Личные и социально-бытовые причины чаще всего называют причиной неучастия в выборах в марте 2007 года жители Череповца. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такие данные приводятся в анализе электорального поведения на выборах депутатов Законодательного Собрания области, депутатов гордумы и мэра города, который был представлен на совместном заседании коллегий Череповецкой городской Думы.

По результатам проводимого в городе опроса, 12,5% пассивных избирателей назвали причиной неучастия в выборах плохое состояние здоровья, 11,3% - неверие в выборы, 8% - принятое ими решение не участвовать конкретно в выборах в марте 2007 года, 8,1% - занятость на работе в день выборов, 6,3% - нехватку времени, 5,5% - выезд из города, 3,8% - не с кем было оставить маленьких детей.

Как отмечено в социологическом исследовании, динамика неучастия жителей Череповца в выборах, мотивируемых личными и социально-бытовыми причинами, остается стабильной на протяжении последних четырех избирательных компаний. Причина неучастия в выборах, аргументируемая неверием власти, претерпела структурные изменения. В марте 2007 года впервые был отмечен статистически значимый мотив (8,8% базового электората) не участвовать конкретно в мартовских выборах, но не отрицать выборы вообще. Среди тех избирателей Череповца, кто не верит в институт выборов, лишь 11% - активные политические негативисты. Они ничего не хотят знать о политике, относятся к ней активно-отрицательно. У 6% неверящих в выборы избирателей, напротив, наблюдается активный интерес к политической жизни, главным образом, в честность выборов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail