Премьер-министр Канады: Признание Геноцида армян является государственной политикой

Ереван, 19 июня 2007, 17:24 — REGNUM  Признание Геноцида армян в Османской Турции является государственной политикой, а не "позицией некоторых людей", как некоторые пытаются представить. Об этом заявил премьер-министр Канады Стивен Харпер в ходе организованного Канадским советом Национальной этнической прессы круглого стола (NEPMCC).

Стивен Харпер также назвал неприемлемым вмешательство представителей других государств во внутренние дела Канады с целью оказать давление или навязать свою позицию. Он осудил подобную политику. "Я как глава правительства не могу диктовать прессе, что писать в газетах, также и иностранные государства не могут диктовать нам что-либо", - заявил премьер-министр Канады.

Напомним, что 24-го апреля Стивен Харпер выступил с заявлением в связи с годовщиной Геноцида армян, за что был подвергнут жесткой критике со стороны МИД Турции. За неделю же до 24-го апреля Турция "предупреждала" Стивена Харпера не выступать 24-го апреля с заявлением, в котором события 1915 года называются Геноцидом. Премьер-министр Канады по дипломатическим каналам был предупрежден о том, что "ежегодное повторение этих обвинений не способствует нормализации отношений между Арменией и Турцией и навредит турецко-канадским двусторонним отношениям". Однако Стивен Харпер не поддался на шантаж турецкой стороны остался верным своей позиции по вопросу Геноцида армян. Об этом сообщает PanARMENIAN.Net со ссылкой на Армянский Национальный Комитет Канады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.