Петербургский депутат: Для решения транспортных проблем Санкт-Петербурга нужна политическая воля

Санкт-Петербург, 19 июня 2007, 17:13 — REGNUM  "Нас беспокоит, как будет осуществляться транспортировка работников Газпром-сити" (Охта-центра - прим. ИА REGNUM),- заявил сегодня, 19 июня, на пресс-конференции в городском парламенте депутат, председатель постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга Сергей Никешин. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, Никешин отметил, что в рабочее время в Охта-центре будут находиться порядка 20 тысяч человек, 80% процентов из которых имеют личные машины. По его мнению, это создаст большие трудности с парковкой и передвижением машин как в начале рабочего дня, так и в конце.

Никешин отметил также, что вопрос транспорта стоит в Санкт-Петербурге очень остро. Он подчеркнул, что "общественного транспорта городу не хватает, а улицы наполнились маршрутками, которые создают многочисленные пробки". Кроме того, по его словам, есть перевозчики, не прошедшие тендер, но оказывающие транспортные услуги. По его словам, "все это знают, но никто ничего не делает".

В заключение Сергей Никешин рассказал, что все вопросы, связанные с организацией транспорта в Санкт-Петербурге, в частности проблема организации транспортировки работников Охта-центра, будут рассмотрены 25 июня 2007 года на депутатских слушаниях по проблемам законодательного регулирования транспортного обслуживания населения города. "Для решения подобных проблем есть законодательная база, но нет политической воли", - добавил он.

Как отметили в пресс-службе "Газпромнефти", являющейся соинвестором проекта "Охта-центр", проект предусматривает строительство многоярусной парковки для машин работников делового центра и транспортных развязок в этом микрорайоне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail