Страховые компании Череповца в суде оспаривают качество ремонта дорог (Вологодская область)

Вологда, 19 июня 2007, 17:11 — REGNUM  В Череповецком городском суде рассматривается иск страховых компаний "Шексна" и "Росгосстрах" к предприятию, выполнявшему дорожный ремонт на трассе "Вологда - Новая Ладога" летом 2006 года.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM представитель страховой компании Евгения Мокачева, заседание суда назначено на 26 июня. По ее словам, из-за проведения некачественного дорожного ремонта, только в прошлом году страховые компании принимали заявления от сотен владельцев застрахованных автомобилей, единичные обращения на повреждения машин на отремонтированной трассе продолжают поступать и в этом году.

Напомним, во время проведения дорожного ремонта на трассе "Вологда - новая Ладога" в прошлом году на данном участке в два раза выросло число зарегистрированных ДТП. Большинство аварий составили страховые случаи материального ущерба. Причиной нанесенного машинам ущерба стала новая технология ремонта дорожного полотна дорожно-эксплутационного предприятия №185 - укладка поверх асфальта гранитной крошки. Данная технология активно применяется в других российских регионах. Но из-за интенсивности движения на вологодской трассе, либо по причине нарушения технологии гранитная крошка не успевала приклеиться к дорожному полотну и становилась причиной аварий. Автомобили попадали под обстрел камней, в результате, разбивались стекла, зеркала, серьезно повреждалось лакокрасочное покрытие. Владельцы автомобилей, оформившие в страховых компаниях договоры добровольного страхования, массово обращались в страховые компании за выплатой компенсации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.