Посевная кампания в Челябинской области завершена

Челябинск, 19 июня 2007, 16:54 — REGNUM  По итогам посевной кампании более 1 млн 612 тыс. гектаров пахотных земель Челябинской области засеяны пшеницей, овощными и кормовыми культурами. Такие данные ё9 июня озвучили на пресс-конференции, посвященной завершению посевной кампании, первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов и министр сельского хозяйства Иван Феклин, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора.

По данным областного Министерства сельского хозяйства, посевная в 2007 году началась на 10-12 дней позднее обычных сроков. Переменчивая погода заставила аграриев менять планы на ходу: поля в некоторых районах были засеяны однолетними травами и фуражными культурами. Несмотря на это, пшеница взошла на 907,5 тыс. гектаров, что на 55,5 тыс. гектаров больше, чем в прошлом году. Всего же объем зерновых культур увеличен до 63,5 тыс. гектаров.

В целом на посевную кампанию из областного бюджета было направлено 434 миллиона рублей, которые пошли на приобретение горюче-смазочных материалов и элитных семян растений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail