В Приамурье прибыла делегация федеральных чиновников и депутатов

Благовещенск, 19 июня 2007, 16:53 — REGNUM  По приглашению губернатора Амурской области Николая Колесова в Приамурье приехала большая делегация столичных чиновников, которая изучает самые острые проблемы региона. В составе делегации - сотрудники федеральных министерств и ведомств, экономисты, депутаты Государственной Думы, сообщает 19 июня корреспондент ИА REGNUM из областной администрации.

Губернатор Николай Колесов, вступая в должность, обещал в решении вопросов развития области "мощно работать с Москвой". И уже на исходе третьей недели деятельности нового главы региона в Благовещенск приехали федеральные специалисты практически по всем социально-экономическим направлениям.

Заместитель председателя комитета Госдумы по промышленности, строительству и наукоемким технологиям Виктор Лазуткин пообещал заняться амурскими дорогами. "Я вижу, что существующая сеть автомобильных дорог Амурской области крайне не достаточна и находится в неприглядном состоянии. Конечно, главная причина в финансировании. Надо выделять не 600 миллионов рублей в год, как сегодня, а минимум 1,5-2 миллиарда", - сообщил он в интервью корреспонденту ИА REGNUM.

Заместитель директора департамента Минпромэнерго России Петр Передерий обсудил с губернатором проблемы лесопромышленного комплекса. "В связи с тем, что вышло постановление правительства России о повышении вывозных таможенных пошлин на необработанный лес, предприятиям ЛПК нужно выпускать продукцию с высокой добавленной стоимостью и поставлять в тот же Китай. - Передерий ставит задачи, - Необходимы перерабатывающие мощности, которые нужно создать в ближайшие 3 года. Думаю, в Амурской области совместно с губернатором будет принята соответствующая программа. Расчетная лесосека в регионе - 17 миллионов кубометров, а используется только порядка 2 миллионов".

Заместитель председателя правительства Амурской области Валентина Калита, курирующая культуру, образование, молодежную политику и спорт отметила, что принимаемые в эти дни решения могут самым серьезным образом сказаться на развитии региона: "Перед каждым министерством и управлением губернатор ставит масштабные и, по некоторым направлениям, судьбоносные задачи. Самое главное, что они направлены на повышение уровня жизни амурчан".

Поддержанный облсоветом в качестве сенатора от правительства Амурской области Амир Галлямов, ожидающий утверждения своей кандидатуры в Совете Федерации, заявил, что ясно представляет свою задачу. "Нужно привлекать как можно больше финансовых средств из федерального бюджета, и эти деньги не должны застревать где-то по пути, а поступать в Амурскую область и расходоваться именно на те цели, на которые они распределены", - сообщил он корреспонденту ИА REGNUM.

21 июня участники делегации намерены представить итоги своей работы депутатам областного совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.