В Приамурье пройдут первые российско-китайские учения пожарных

Благовещенск, 19 июня 2007, 16:50 — REGNUM  Впервые в истории пожарной охраны Приамурья пройдут совместные пожарно-тактические учения огнеборцев двух приграничных городов - Благовещенска и Хэйхэ (КНР). Программа учений рассчитана на 20 и 21 июня, сообщила корреспонденту ИА REGNUM 19 июня начальник пресс-центра областного управления МЧС Раиса Копырина.

Совместными усилиями русские и китайские пожарные будут тушить условный пожар на территории Амурской нефтяной компании Кроме того, китайская делегация примет участие в показных учениях по спасению пострадавших и тушению горящего катера на реке Зее.

По словам Копыриной, решение о проведении учений было достигнуто на переговорах в октябре 2006 года, когда по приглашению руководства отряда пожарной охраны состоялся первый визит делегации Главного управления МЧС России в г.Хэйхэ.

В составе китайской делегации, которую возглавляет начальник главного отряда пожарной охраны управления общественной безопасности провинции Хэйлудзян старший полковник Ван Лу Чжи, более 20 человек. Это представители управления общественной безопасности провинции Хэйлудзян, отряда пожарной охраны г.Хэйхэ, три боевых расчета по четыре человека на трех пожарных автомобилях. Специально для освещения первых международных учений в Благовещенск приедут журналисты Харбинского телевидения.

В программе посещения Амурской области для участников учения предусмотрено знакомство с городом, посещение городского и областного поисково-спасательного отряда, центра противопожарной пропаганды и краеведческого музея. Личный состав пожарных подразделений двух приграничных городов встретятся на спортивной площадке.

Аналогичные учения в конце июля - начале августа пройдут на китайской стороне. Боевые расчеты амурских пожарных будут оказывать помощь в тушении пожара на одном из важных объектов жизнеобеспечения города Хэйхэ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.