На Камчатке повысили ставки налога на игровые столы

Петропавловск-Камчатский, 19 июня 2007, 16:21 — REGNUM  Запрещать игорный бизнес с 1 июля 2007 года депутаты Камчатского областного совета (СНД) не стали по просьбе администрации Камчатской области. Об этом 19 июня корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе администрации Камчатской области.

Народные избранники не стали, как предполагалось ранее, рассматривать законопроект, вносящий изменения в областной закон "О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр". Документом предполагалось прекратить с 1 июля 2007 года работу на Камчатке игровых заведений.

Как рассказали в пресс-службе, и.о. губернатора Камчатской области Алексей Кузьмицкий сообщил депутатам, что "считает введение запрета на работу игорных заведений преждевременной". "По итогам 2006 года, в бюджет области было направлено около 150 миллионов рублей налогов от работы игорных заведений. Учитывая дефицит средств в бюджете области, мы не можем сегодня отказаться от этих денег. Кто покроет финансовую пропасть, которая образуется в результате принятия этого закона? Считаю нецелесообразным принимать этот законопроект сейчас. Тем более, что согласно федеральному закону, субъекты имеют в запасе ещё три года, перед тем как игорные заведения страны будут вынесены в особые зоны", - сказал он.

В результате, камчатские парламентарии пришли к выводу о необходимости повышения налоговых ставок на игорные столы с 75 до 125 тысяч рублей на один стол. Как отметил Алексей Кузьмицкий, сообщает пресс-служба администрации: "Такие меры приведут к получению дополнительных средств в казну области".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.