В Архангельской области в период охоты у нарушителей изъяли 326 единиц оружия

Архангельск, 19 июня 2007, 16:21 — REGNUM  За апрель и май 2007 года сотрудниками милиции Архангельской области совместно с государственными природоохранными органами проведено 248 рейдов для выявления фактов незаконного оборота оружия и боеприпасов в период весенней охоты.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM сотрудник пресс-службе УВД Иван Распутин, в городских и районных органах внутренних дел области были сформированы поисковые группы, в состав которых были включены представители природоохранных органов. В ходе рейдов выявлено 406 фактов нарушения административного законодательства, в том числе связанных с несоблюдением правил учета хранения, ношения оружия и боеприпасов, сроков его регистрации и постановки на учет. По правонарушениям было составлено 246 протоколов. По административным правонарушениям в этом году составлено 117 протоколов, это больше на 23 протокола, чем в прошлом. Также по нарушениям заведено одно уголовное дело, в 2006 году уголовных дел не было.

"Увеличение нарушений в этом году связано с тем, что в прошлом году была опасность прихода птичьего гриппа и охотников было меньше, соответственно и нарушений было меньше. Вообще, количество нарушений осталось на уровне прошлых лет", - сказали в пресс-службе УВД. В ходе проверок у правонарушителей изъято 326 единиц огнестрельного оружия, 66 из которых не были зарегистрированы в органах внутренних дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.