В течение трех лет на культуру в Красноярском крае выделят более 6 млрд. рублей

Красноярск, 19 июня 2007, 16:19 — REGNUM  В Красноярском крае сформирована ведомственная целевая программа по развитию культуры до 2009 года в рамках федеральной инициативы среднесрочного бюджетного планирования. 19 июня она была представлена представителями исполнительной власти депутатам Заксобрания на заседании комитета по образованию и культуре. Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, с докладом выступила руководитель краевого агентства культуры Зоя Благих, также в работе заседания принял участие заместитель губернатора Владимир Шишмарев.

По словам Благих, программа предусматривает решение наиболее актуальных задач сохранения и развития культуры края в условиях проведения в России системных реформ, и определяет действия краевого агентства культуры в этом направлении. В течение трех лет, начиная с 2007 года, предполагается улучшить материально-техническую базу учреждений культуры различного профиля, повысить доступность и качество предоставляемых услуг.

"В рамках исполнения программы предполагается оснастить все музеи современной системой безопасности, поскольку в настоящее время ее имеют лишь 59% музеев, повысить посещаемость библиотек и театров, улучшить кадровый потенциал и добиться обновления не менее 5% муниципальных библиотечных фондов в год", - сообщила Зоя Благих.

Согласно программе, в течение трех лет на культуру предполагается потратить из краевого бюджета 6 млрд. 23 млн. 488 тысяч рублей, плюс федеральные средства, в том числе 1 млрд. рублей - на реконструкцию БКЗ. Отметим, что в 2007 году "культурный" бюджет края по отношению к 2006 году вырос на 60%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.