Градостроительный кодекс Санкт-Петербурга будет разработан за четыре года

Санкт-Петербург, 19 июня 2007, 16:14 — REGNUM  Главная задача постоянной комиссии по городскому хозяйству, градостроительству и земельным вопросам Законодательного собрания Санкт-Петербурга - это разработка регионального градостроительного кодекса. Об этом сказал сегодня, 19 июня, председатель Сергей Никешин на пресс-конференции в городском парламенте, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Никешин подчеркнул, что в Санкт-Петербургском градостроительном кодексе будут отражены все проблемные вопросы, которые сейчас стоят перед городом: "Что строить?", "Как строить?", "Где строить?". Никешин также отметил, что кодекс будет разработан "в ближайшие четыре, максимум пять лет".

По его словам, нормы градостроительного кодекса определят правила игры в сфере городского строительства на годы вперед. Никешин также добавил, что в кодексе будет четко обозначена политика уплотнительной застройки Санкт-Петербурга на ближайшую перспективу. "При этом мы не должны забывать о безопасности объектов. Практика, когда раз в месяц у нас на стройках падают краны, должна быть прекращена", - отметил он.

Напомним, с 1 января 2007 года вступил в силу федеральный закон №232 - ФЗ "О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные органы Российской Федерации". Службе государственного строительного надзора и экспертизы были переданы дополнительные полномочия по проведению единой государственной экспертизы (включая санитарно-эпидемиологическую, экологическую, историко-культурную, условий труда, в области защиты населения и территорий от чрезвычайных происшествий и промышленной безопасности), а также по осуществлению государственного строительного надзора (включая пожарный, экологический, санитарно-эпидемиологический).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.