Иран пожаловался на Израиль и обвинил Совбез ООН в бездействии

Тегеран, 19 июня 2007, 16:05 — REGNUM  Иран направил в Совет Безопасности ООН ноту протеста против угроз Израиля применить военную силу для уничтожения ядерной программы Тегерана.

Как передает ИРНА, представитель Ирана в ООН Мохаммад-Джавад Зариф 18 июня направил председателю открытое письмо СБ ООН, в котором потребовал от Израиля прекратить угрозы в адрес Тегерана, а также обвинил Совбез ООН в бездействии.

"Я бы хотел проинформировать вас, что, воодушевленные бездействием Совета Безопасности, израильские официальные лица публично выступают с опасными и незаконными угрозами в адрес Исламской Республики Иран", - говорится в письме. В документе Иран обвиняет некоторые страны-члены Совета Безопасности в "создании дымовой завесы" вокруг израильской политики.

Поводом для протеста стали недавние заявления вице-премьера Израиля Шаула Мофаза о том, что еврейское государство не исключает военный вариант решения иранской проблемы. В письме также цитируется аналогичное заявление премьер-министра Израиля Эхуда Ольмерта, сделанное в апреле этого года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.