Директор Всемирного почтового союза: Россия - активный участник международного почтового сектора

Весь мир, 19 июня 2007, 16:03 — REGNUM  "Россия является одним из активных участников международного почтового сектора", - заявил сегодня, 19 июня, на пресс-конференции в Санкт-Петербурге генеральный директор Всемирного почтового союза Эдуард Дайан, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Он также подчеркнул, что Россия "играет ведущую роль, вносит существенный вклад в развитие электронной системы денежных переводов".

По словам директора Всемирного почтового союза, "Россия и соседние страны создают фундамент мировой системы, мировой сети электронных денежных переводов", что позволяет бороться с неофициальными каналами денежных переводов. Эдуард Дайан рассказал, что "мировой капиталооборот денежных переводов составляет 300 млрд долларов в год, средняя сумма перевода - 200 долларов".

"При отсутствии адекватной реакции со стороны рынка менее половины переводов проходят по неофициальным каналам, так как услуга доступна не везде, либо очень дорого стоит", - пояснил Дайан. В связи с этим, между странами-членами Всемирного почтового союза заключаются соглашения, о создании единых коридоров для денежных переводов. В частности, на следующей неделе, такое соглашение будет подписано между Россией и Китайской народной Республикой. Сейчас такие соглашения действуют между Россией и рядом стран СНГ и Прибалтики.

Напомним, сегодня в Санкт-Петербурге открылся VIII Стратегический международный форум "Почтовая Тройка - 2007". Его участниками стали около 250 делегатов из 25 стран, в том числе - США, Великобритании, Франции, Германии, Израиля, ОАЭ, стран СНГ, Прибалтики. Среди участников форума - международные операторы и регуляторы, поставщики оборудования и крупнейшие компании - потребители почтовых услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.