На государственной службе в Эстонии находятся более 23 тысяч человек

Таллин, 19 июня 2007, 15:55 — REGNUM  В Эстонии насчитывается 23 376 государственных служащих, что составляет 1,7% от общего числа населения. Таким образом, госслужащим в Эстонии является каждый 57-й житель, включая грудных младенцев и дряхлых стариков. Такую статистику ИА REGNUM сегодня, 19 июня привели в государственной канцелярии Эстонии со ссылкой на данные 2006 года. Из этого числа 19 323 являются чиновниками и 4 053 - офицерами силовых структур и органов правопорядка.

По сравнению с 2005 годом, число госслужащих сократилось на 268 человек. Самое большое количество государственных служащих - в Полицейском департаменте (4 407 человек), самое маленькое - в Инспекции энергорынка (десять человек). 57% госслужащих Эстонии имеют высшее образование, 64% госслужащих - женщины.

Отчет госканцелярии Эстонии опубликован в преддверии 23 июня - Международного дня служащих. Это уже восьмая публикация подобного рода. В отчете не учитываются сотрудники муниципальных образований и служб, а также сотрудники различных фондов и учреждений, получающих государственные гранды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail