Муниципалитеты не смогут устанавливать стоимость проезда в транспорте (Челябинская обл.)

Челябинск, 19 июня 2007, 15:46 — REGNUM  Тарифы на общественный транспорт в Челябинской области придется утверждать правительству. Постановление губернатора региона Петра Сумина "О мерах по упорядочению государственного регулирования цен (тарифов)" оспорено прокуратурой Челябинской области в судебном порядке, сообщили 19 июня корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ведомства. Этим постановлением в нарушение требований федерального законодательства органам местного самоуправления были делегированы государственные полномочия по утверждению тарифов на перевозки пассажиров и багажа всеми видами общественного транспорта в городском и пригородном сообщениях (кроме железнодорожного транспорта).

"Оспоренные нормы возлагали на органы местного самоуправления осуществление за счет собственных средств дополнительных обязанностей по исполнению государственных полномочий субъекта Российской Федерации", - пояснили в прокуратуре.

В ходе судебного разбирательства требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Губернатор внес изменения в правовой, и производство по делу прекращено Челябинским областным судом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.