3 из 9 пляжей в Чувашии не готовы к эксплуатации

Чебоксары, 19 июня 2007, 15:36 — REGNUM  В настоящее время в Чувашии из 9 пляжей, состоящих на учете в Госинспекции по маломерным судам, шесть прошли техническое освидетельствование и допущены к эксплуатации. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ГИМС МЧС по Чувашии, в Чебоксарах это пляжи "Центральный", "Новосельский", "Солнечный берег", "Левобережный". В Марпосадском районе положительное решение на эксплуатацию получил пляж базы отдыха "Белые камни", в городе Козловка - городской пляж. Полностью не оборудованы пляжи в городах Шумерля и Ядрин. Кроме того, нет разрешения для массового отдыха и у базы отдыха "Прометей".

Отметим, с 9 по 25 июня в Чувашии проводится надзорно-профилактическая операция "Пляж-2007". Операция проводится ГУ МЧС России по Чувашии в целях обеспечения безопасности граждан, снижения несчастных случаев и гибели людей в местах массового выхода граждан к воде, особенно в выходные дни. Во время проведения операции Государственной инспекцией по маломерным судам усилен контроль за оборудованием и благоустройством существующих пляжей. Инспектора ГИМС совместно с сотрудниками МЧС ежедневно с 17 до 20 часов проводят рейды и патрули на пляжах республики в целях соблюдения мер безопасности на воде.

С начала года в Чувашии утонули 13 человек, из них двое - дети. Все несчастные случаи связаны с купанием в необорудованных местах для массового отдыха.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.